Питание - один из ключевых факторов, определяющих не только качество жизни, но и условия роста и развития ребенка
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своём Послании Федеральному Собранию.
На основании п.2 ст. 16 Закона Тульской области от 09.02.2004 № 712 и в целях укрепления здоровья учащихся, формирования культуры питания в школе проводится определенная работа:
1. Организовано бесплатное питание учащихся 1-5 классов, детей из многодетных семей, после предоставления ими пакета документов, подтверждающий статус семьи за счет средств бюджета.
2. Учащиеся 6-9-х классов получают горячее питание за счет средств родителей.
3. Администрация школы осуществляет контроль за качеством услуг, предоставляемых организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся.
4. Учащиеся посещают столовую согласно утвержденному графику, проверка пищи на качество осуществляется бракеражной комиссией.
Завтрак с 1-4 класс за бюджетные средства: Стоимость: 73.8 руб.
Завтрак 5 класс и дети из многодетных семей 6-9 класса за бюджетные средства.
Завтрак 6-9 класс за родительские средства: Стоимость: 34.53 руб.
Питание обучающихся осуществляется на переме, продолжительностью 20 минут. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.